Ситуация с коронавирусом в США: положение ухудшается

Число погибших от новой коронавирусной инфекции увеличилось в США вдвое менее чем за четыре месяца после прохождения отметки в 100 000 человек. Количество новых выявленных случаев заболеваний составляет около 35 000 в день. США проводит недостаточное количество тестов - фактически, количество ежедневных тестов сократилось с 800 000 тестов в день в июле до 600 000 ежедневных тестов сейчас. По оценке Гарвардского центра, необходимо проводить 20 миллионов тестов в день для безопасного и эффективного возобновления экономики.

Из-за недостатка средств индивидуальной защиты медицинские работники уже протестовали у Белого дома в апреле месяце. На прошлой неделе Президент Американской медицинской ассоциации Сьюзан Бейли заявила, что острая нехватка средств индивидуальной защиты сохраняется, «и во многих отношениях положение только ухудшилось». Уже выявлено 1150 медицинских работников, которые умерли от Covid-19, заразившись вирусом на работе.

Эксперты говорят, что при таких условиях просто нет шансов сдержать дальнейшее распространение заболевания. Джереми Кониндик, старший научный сотрудник Центра глобального развития в своем интервью журналу «Guardian» сказал, что по прогнозу к концу года от COVID-19 умрет более четверти миллионов американцев.

читать дальше