Попова уверила, что ожидать ввода дополнительных ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции не стоит

Со слов главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в условиях текущей эпидемиологической обстановки вопрос о введении дополнительных ограничительных мер не стоит. Также было сказано и о том, что на сегодняшний день не планируется менять рекомендации для бизнеса и остальных сфер жизни касаемо соблюдения мер безопасности.

Попова также напомнила, что у каждого субъекта РФ есть право самостоятельно принимать решения о необходимости смягчения имеющихся ограничений из-за коронавируса.

Также было отмечено, что в России предполагался резкий скачок количества больных во второй половине сентября в связи с наступлением сезона респираторных заболеваний. В связи с этим были проведены подготовительные работы.

Для борьбы с инфекцией сотрудниками Центра им. Гамалеи была разработана первая вакцина «Спутник V», прошедшая регистрацию 11 августа. На сегодняшний день «Спутник V» находится на последнем этапе испытаний. Также разработкой препарата занимается центр «Вектор», чья вакцина находится на второй стадии клинических испытаний.

читать дальше