Ждать ли школьникам и студентам перехода на «удалёнку»

С наступлением нового учебного года все более активно появляются слухи о том, что школы, колледжи и вузы снова переведут на удаленные способы обучения. До последнего времени каких-либо официальных заявлений от компетентных органов по данному вопросу не поступало.

Подогревало обстановку и увеличение числа ежедневных случаев выявления заболевания коронавирусом у населения страны.

Однако с целью снятия напряжения и представления достоверной информации официальные представители Минобрнауки России подтвердили, что в настоящее время высшие учебные заведения столицы и других регионов продолжают работать в штатном режиме с соблюдением мер предосторожности. Школьные каникулы, начинающиеся в начале октября, также не повлияют на введение дистанционного режима образования.

Обратите внимание, что по официальным документам Правительства г. Москвы каникулы для школьников продлятся с 05.10 по 18.10.2020 года

Так же Министерство науки и высшего образования относится и к введению дистанционного обучения в ВУЗах. Данную меру в ведомстве рассматривают как крайнюю и применять такие жесткие шаги будут, только если этого потребует санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории конкретного субъекта РФ.

В Министерстве подчеркнули, что для оперативного принятия решений и недопущения распространения коронавирусной инфекции ведется ежедневный мониторинг обстановки по регионам.

читать дальше