Воздействие алкоголя на коронавирус

В результате недавно проведенного социологического опроса было выявлено, что треть россиян считают алкоголь губительным для COVID-19. На самом деле, все как раз наоборот.

Врачи-наркологи утверждают, что алкоголь усугубляет протекание коронавируса. Под его воздействием легкая форма инфекции может перейти в среднюю и более тяжелую. Смешение алкоголя и лекарственных препаратов, применяемых при лечении COVID-19, также может привести к непредвиденным последствиям и осложнениям. В первую очередь пострадают печень, почки, органы кроветворения, не говоря уже о легких, и так ослабленных вирусом.

Антибиотики – главный препарат, используемый для лечения коронавируса. Они сами по себе имеют массу побочных эффектов. Прием спиртосодержащих напитков в лучшем случае сведет на нет действие антибиотиков, в худшем – вызовет дополнительные осложнения.

Врачи поясняют, что алкоголь повышает свертываемость крови и уменьшает эффективность антикоагулянтов – препаратов, препятствующих образованию тромбов. Из-за этого придется увеличить их дозировку.

Таким образом, при лечении COVID-19 медики рекомендуют воздержаться от приема алкоголя для вашего же здоровья.

читать дальше