Стало известно, что опасно есть при коронавирусе

Волна коронавирусной пандемии охватила всю Россию. Статистика выявленных больных неумолимо растет, а количество койко-мест в отечественных больницах стремительно уменьшается. Однако стал известен еще один факт, способный облегчить протекание коварного недуга, о котором в интервью радио «Sputnik» поведал популярный медицинский блогер Кузьменко Филипп.

Из его слов во время болезни коронавирусом человеку важно соблюдать оптимальный водно-солевой баланс, избегая приема еды, где содержится повышенное содержание соли. Он рекомендует вообще отказаться от разного рода консервированных солений и вяленой рыбы, поскольку соль делает кровь густой, усложняя кровоток, что недопустимо при вирусной инфекции нового типа. Также необходимо воздержаться от алкогольных напитков, способных вызвать обезвоживание организма. В стационаре врачи неукоснительно соблюдают данные правила, но если лечение проходит на дому, то эти факторы следует учитывать. «Любая соленая пища кровь сгущает, оттягивая воду в ткани, что приводит к сужению сосудов и организму трудней бороться с вирусом», — заявил Кузьменко.

читать дальше