Недостаток витамина D осложняет протекание COVID-19

Для сбалансированного функционирования человеческого организма необходимо наличие всех микроэлементов и витаминов группы А, B, D, C, E.

Английские врачи выяснили, что дефицит витамина D может привести к более тяжелому течению коронавирусной инфекции. Ученые провели исследование, в котором было изучено влияние холекальциферола (D3), синтезируемого в организме человека под действием ультрафиолетовых лучей, на степень тяжести заболевания COVID-19.

Как выяснилось, в северных регионах, где люди испытывают сезонный дефицит витамина D, более распространена тяжелая форма коронавируса. Однако, медики подчеркивают, что для получения достоверных результатов тестирования необходимо круглогодичное наблюдение пациентов.

Витамин D особенно важен для иммунитета, он препятствует проникновению нового вируса в организм.

**** Советы врачей по профилактике дефицита витамина D Если вы живете в северных широтах, понятно, что вам не хватает солнечных лучей, под воздействием которых вырабатывается витамин D. Это не приговор, просто вам необходимо принять дополнительные меры для защиты от COVID-19. Следует употреблять в пищу продукты с большим содержанием витаминов и минералов. Особенно необходимы витамины А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевая кислота, цинк, железо и селен.

читать дальше