Спрогнозировано поведение коронавируса в 2021 году

Наконец-то появилась обнадеживающая новость для граждан РФ, которые встревожены пандемией коронавируса. Кандидат медицинских наук, руководитель инфекционной лаборатории МГМСУ Гультяев Максим на радио Sputnik дал прогноз, который обозначает тенденции развития новой инфекции COVID-19 на территории России в следующем году.

По его мнению, коварное заболевание будет обостряться сезонно, но волноваться не стоит, ведь мировое сообщество уже готово ответить недугу. Это не первый и не последний коронавирус, к которому человеческий организм обязательно приспособится, чтобы легче переносить болезнь. Подобных колоссальных цифр заражения в будущем не будет.

“Часть населения уже переболеет, другие люди сделают прививки, детям этот недуг вообще не страшен. К этому времени народ реально поймет опасность сложившейся ситуации и начнет принимать защитные меры. В новом году мы будем иметь не одну, а несколько вакцин, в том числе импортных, что дает право выбора”, — заявил Гультяев. По словам медика, именно вакцина спасет человечество, однако ее нужно постоянно модифицировать, поскольку вирус способен мутировать.

читать дальше