Москвичи не смогут встретить Новый год в ресторанах

В минувший понедельник в поликлиниках Москвы зарегистрировали 6897 новых пациентов с диагнозом COVID-19. Это крупнейший суточный прирост, начиная с января 2020 года. Также резко подскочила заболеваемость ОРВИ. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки 10 ноября московский мэр объявил о введении очередных ограничений.

Новые правила начнут действовать 13 ноября и будут актуальными минимум 2 месяца. Самые строгие ограничения коснулись музеев, спортивных арен и концертных залов. Все культурно-массовые мероприятия с участием зрителей приостановили до 15 января. Посетить выставку или презентацию отныне можно только в режиме онлайн. Кафе, рестораны, бары и караоке будут открыты для отдыхающих с 6.00 до 23.00, новогодняя ночь не станет исключением. Наполнить бокал шампанским под бой курантов жители столицы смогут лишь дома или на свежем воздухе.

Кинотеатры и театры пока продолжат работать в прежнем режиме, но количество зрительских мест сократится. Во время киносеансов и представлений 75% кресел в зале должны оставаться пустыми.

читать дальше