На Алтае привитые медики заболели коронавирусом

Троих врачей, привитых вакциной «Спутник V», поразил COVID-19 в Алтайском крае. К сожалению, тестирование медиков показало положительный результат. Такой информацией поделилось агентство коммуникаций и печати данного региона.

«Всего сделали прививку 42 медицинских работника, из которых три врача заболели коварной болезнью», — сообщает ТАСС. В ведомстве отмечают, что вероятная причина заболевания медперсонала — отсутствие иммунитета к ковиду, поскольку он еще не успел сформироваться в момент инфицирования.

«Только этот фактор мог стать причиной фиаско новой вакцины» — заявляют в агентстве. Там отметили, что вакцинирование происходит в два этапа с трехнедельной периодичностью. По истечении трех недель после последней прививки в крови формируются антитела к вирусу, и вырабатывается стойкий иммунитет, способный противостоять вирусной атаке на человеческий организм.

Напомним, что руководитель центра Гамалеи Александр Гинсбург заявлял, что процесс вакцинации российских врачей, которые находятся в зоне риска, начался и скоро войдет в активную фазу.

читать дальше